Папай скифов и Папа Римский



Папай скифов и Папа Римский. Все привыкли к тому, как называется главный командир католиков. Папа Римский. Особенно хорошо ложится на русский слух. Папа всем. Этакий Всеотец. Наместник Отца Небесного на земле. Но в этом и парадокс. Имя титула значимо и понятно по-русски, а вот у тех народов, которые этого самого папу признают наместником Отца Небесного на земле и непогрешимым, согласно католическим догматам, - оно у них никак и ни с чем не ассоциируется. В романских языках слово «папа» никак не перекликается со смыслом таких слов, как папа, отец, батюшка. Так откуда же оно взялось?

А вот откуда. Прообраз этого звания – скифское папай. То есть отец. Так скифы называли Бога Всевышнего. Еще Его называли Дий. То есть небесный. В сочетании получается небесный отец. О Небесном Отце своем научал Христос. О нем упоминаний нигде нет, кроме как у скифов, у браминов Индии (Дьяу Спитар – это на санскрите Небесный Отец) и в книге Велесовой. Там 19-я дощечка говорит: Молились Патару Дию, потому как низвел он огонь на землю, который Матерь СВА донесла до праотцов наших. Сравним речение Христа: Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! - Евангелие от Луки, 12: 49.

Из новозаветной книги "Деяния святых апостолов" можно видеть, что галаты молились Дию. Уже поэтому совершенно справедливо, что говорит о них Татищев, как о прямых предках голяд из "Повести временных лет".

Присказка была у восточнославянских народов:

Патер Дий, богиня Ира – зачинали Гойтосира!

С точностью богословского смысла тут можно спорить. Но это ведь народная интерпретация. А вот суть оспорить нельзя. Скифский Гойтосир, то есть Аполлон Гиперборейский, то есть Даждьбог - прообразы (пророческие образы) Сына Небесного Папы, то есть Христа. А как Он воплотился? Сначала Матерь Сва – Ира Макошь (что значит Дева-Мать) – воплотилась в земную девушку. Это была Дева Мария. А потом и Отец Небесный посредством Святого Духа зачал в ней Сына. Последователи русского древлеправославия нисколько не сомневаются в этом. Да и православные христиане, скорее примут, нежели отвергнут.

Но такое понимание никогда не примут католики. Так почему же все-таки тогда звание их главного командира – папа – так вот перекликается с тем, что католикам чуждо? Не только чуждо, но и - современные католики никакого разумения не имеют о созвучии "папа" с именем Всевышнего у скифов – Папай.

А потому, что такими католики отделились только в 11-м веке. Конечно, они еще пару веков до официальной схизмы утратили полноту ведения и склонились к приятию иудаизма в какой-то мере, в отличие от полного и решительного неприятия иудаизма апостолами Христа. Но титул римского епископа – папа – утвердился задолго до поползновений к сему отступничеству. Поэтому-то отступники от православия до сих пор величают своего главного командира по-русски, по-православному: папа (батюшка).

Понятно, что главный из жрецов Папая именовал себя папа. Ведь Рим тогда был всего лишь провинцией Византийской империи, которую организовал скиф (ардий) Константин. Равноапостольный Константин Великий учредил Царьград и туда перенес столицу. Рим стал провинцией. Но какой? А вот, как русский царь Петр вдруг возьми да и перебрось в Петербург столицу. Москва случилась провинцией, но силу-то свою сохраняла.

И вот этот Рим (так сказать, Москва тех времен) выпендривался перед Царьградом (Питером тех времен) показухами вроде величания своего епископа именем Папа. В умах простолюдинов записывалось, как неоспоримое: Кто лучше слушает Папая? Папа, конечно. Служитель Папая - папа, то есть Его на земле наместник. Это ведь очевидно?

Вот Рим как-то жаждал этой очевидности тогда. Он пытался произвести впечатление, что он самый скифский город на всей планете. Коль скоро уж командир империи - Костантин - скифом был по рождению да еще и увлекся мистикой скифской. Настолько, причем, увлекся, что аж сделался проводником христианства. То есть гойтасирства. То есть даждьбожианства. То есть поверил, что исполнилось древнейшее пророчество скифов: Даждьбог воплотился в лице Христа. (Подробно о Константине Великом и скифской школе северного ведизма читай в книге "Богослов, сказавший о боге лишь одно слово")

Вот и пытались они подольстится как-то. Первые поколения римских епископов были дружественны православию. Это уже потом их попами был выдуман какой-то препуций, ну и до кучи "дар Константинов", который столь яростно атакован был Данте в его поэме Божественная комедия. Мы, православные, осуждаем выдумавших препуций и "дар". Так точно и Данте - формально католик - утверждает, что папы несут за это в аду суровое наказание.
Рекомендуем × +

Комментарии